DneprLibrary

вторник, 7 декабря 2010 г.

Библиотечный "ДЕМОТИВАТОР"

   Демотива́торы (демотивационные постеры) — изображение, состоящее из картинки в рамке и комментирующей её надписи-слогана, составленное по определённому формату. Вскоре после появления демотиваторы стали интернет-мемом (ru.wikipedia.org).

   Каждый день интернет полнится все новыми и новыми демотиваторами, многие из которых достойны внимания, отдельные сайты собирают в себе коллекции, многие форумы обсуждают их. Они необычайно популярны в социальных сетях. На досуге решил "покопаться" и найти какие-либо демотиваторы на библиотечную тематику. Гугл и прочие поисковики на мое удивление не дали положительно-качественного результата. Несколько пошлых вариантов проскочило,и буквально десяток демотиваторов о книге. На этом все. Неужели из миллионов, если не больше, нет места демотиваторам приблеженным к библиотеке, электронным ресурсам???

   И вот в голове закрутило несколько идей, которые и хочу представить Вам! Так как  у нас электронный читальный зал, больше поработал над этим направлением. И взял за основу уж больно волнующую и часто обсуждаемую тему последнего времени...



 тут и объяснять думаю не нужно, все и так явно

А это самая обсуждаемая тема, сколько дискуссий уже было и будет, "что лучше?", "преимущества и недостатки одного перед другим", "вытеснять ли Е-ридеры бумажные книги?" и т.д. Вот и идея пришла сама-собой:

 некоторые уже осуществили свой выбор


   Все новые и новые библиотеки создают свои блоги. Удобство общения, обмен информацией или же сейчас так модно??? Но однозначно место блога в библиотеке имеет право быть!!!


Лучше это сделать поздно, чем никогда


   Современных детей трудно удивить новыми технологиями (если конечно не брать в счет поселки, села и т.д.), но еще трудней будет их заставить или же привлечь к чтению традиционной бумажной книги.


В Китае проще, но и нам нужно стремится
  

Вот такие демотиваторы сделанные собственноручно, а что из этого вышло - судить Вам!
  

5 комментариев:

  1. Насмешили. Спасибо за хорошее настроение!

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, посетители вашего электрон. чит. зала с удовольствием бы поучаствовали в конкурсе на создание чего-то такого - и коллекция биб. демотиваторов и мотиваторов пополнилась бы. Особенно если разделить на 2 команды и устроить соревнование - одни за, другие - против.
    У нас они открытки виртуальные разные с удовольствием сами делали.

    ОтветитьУдалить
  3. Yedyna, на здоровье!!!)))
    Наталья, спасибо за совет, думаю следует попробовать, да и пора уже первый конкурс проводить.

    ОтветитьУдалить